GP Austria 2020 para Bottas

Después de 207 días desde la última carrera de la temporada pasada de la Formula 1, nuestros monoplazas favoritos volvieron a competir en el Red Bull Ring para la GP de Austria.

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas fue el ganador del Gran Premio, después ser el acreedor de la pole position y demostrar un dominio total de la carrera. En el podio estuvo acompañado por Charles Leclerc (Ferrari) y Lando Norris (McLaren), quién celebró su primer podio en la Fórmula 1 después de una penalización para Lewis Hamilton (Mercedes).

Fue una carrera bastante complicada pero sorprendente para ser la primera carrera de la temporada 2020 ya que estuvo llena de penalizaciones, fallas en los monoplazas, safety car y más.

Durante las 71 vueltas por el circuito de Spielberg, los monoplazas sufrieron problemas técnicos; empezando por uno de los favoritos: Max Verstappen (RedBull) quién perdió potencia en el coche pasadas las primeras diez vueltas, después fue Daniel Ricciardo (Renault), Lance Stroll (Racing Point) y Kevin Magnussen (Haas).

Pasadas las 51 vueltas entró el Safety Car a causa de problemas y el abandono de carrera para Romain Grosjean (Haas). Cinco vueltas después, Kimi Raikkonen pierde la llanta delantera derecha, que afortunadamente no impactó con ningún otro piloto pero si causó el reingreso a la pista del Safety Car y los monoplazas tenían que pasar por el Pit Lane.

La carrera se reanuda, los monoplazas listos para ganar posciones y un enfrentamiento entre Alexander Albon (RedBull) y Lewis Hamilton (Mercedes) fue uno de los momentos más impactantes de la carrera ya que el piloto de RedBull volvió a perder nuevamente su oportunidad de subirse al podio y Hamilton fue investigado por el incidente y tuvo una penalización de cinco segundos.

Las últimas vueltas eran una pelea entre los dos pilotos de McLaren, Charles Leclerc y Checo Pérez para los primeros lugares pero la bandera de cuadros llegó y el podio ya estaba definido. A pesar de que el piloto mexicano terminó en la cuarta posición, recibió una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el Pit Lane.

Así regreso la Fórmula 1 para este inusual 2020.

La próxima carrera será del 10 al 12 de julio, nuevamente en Red Bull Ring.